750 grammes
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  • Poil de Carotte - Jules Renard (extrait) (31/08/2009)
    - Il ne reste plus de melon pour toi, dit Madame Lepic ; d'ailleurs, tu es comme moi, tu ne l'aimes pas. - Ca se trouve bien, se dit Poil de Carotte. On lui impose ainsi ses goûts et ses dégoûts. En principe, il doit aimer seulement ce qu'aime sa mère....
  • Qui aime les figues ? Figues gratinées aux framboises (30/08/2009)
    Figue-framboise , le duo est intéressant, notamment visuellement, mais là c'est un dessert tout simple qui change : des figues gratinées aux framboises , à déguster avec un petit biscuit, pour atténuer l'acidité des framboises... Ingrédients (par portion)...
  • Après le rose, le bleu ! Muffin au jus de myrtille et aux cerises séchées (27/08/2009)
    Je réédite cette recette de muffins schtroumphement bons pour Le Muffin Monday #16 autour des couleurs de l'arc en ciel, un thème proposé par Emilie du blog Griottes. Après les muffins roses-bonbons, voici des muffins bleus-myrtilles , sains et savoureux...
  • Qui aime les figues ? Tartelette fine aux figues, sauce rhubarbe (26/08/2009)
    Seconde gourmandise aux figues, sucrée cette fois, après la tartine mozzarella-figue au cumin : une tartelette fine aux figues, accompagnée d'une sauce à la rhubarbe , qui acidule légèrement le dessert... Melle E a adoré l'ensemble, je vous confie donc...
  • Qui aime les figues ? Tartine figue-mozzarella au cumin (25/08/2009)
    Comme chaque année, nous croûlons sous les figues, des petites "grises de la St Jean" qui donnent deux fois : en début et en fin d'été. Alors, dieux sait si mes filles s'en régalent juste cueillies comme cuisinées ! Voici une première gourmandise, salée,...
  • Nature morte aux figues - Luis Menendez (1699) (24/08/2009)
    Nature morte aux figues, huile sur toile de Luis Menéndez (1699), conservée au Louvre.
  • La pomme et l’escargot - Charles Vildrac (23/08/2009)
    Auparavant, un petit coucou à Irisa (Cuisine et Couleurs) qui m'a confié ce joli texte... Il y avait une pomme A la cime d’un pommier; Un grand coup de vent d’automne La fit tomber sur le pré ! Pomme, pomme, T’es-tu fait mal ? J’ai le menton en marmelade...
  • Pastèque, framboise et mûre, à la rose (20/08/2009)
    Pour combattre les effets de la canicule il n'y a pas trente-six façons, mais il en est de plus gourmandes que d'autres, comme cette salade de pastèque, framboise et mûre, rafraîchie à l'eau de rose. Très peu sucrée, elle est vitaminée et très hydratante,...
  • Boule glacée "mystère" aux deux chocolats (14/08/2009)
    Il me restait quelques meringues (j'en fais de temps en temps quand il reste des blancs d'oeufs, les filles aiment bien...). J'ai eu envie de préparer à ces demoiselles un dessert très gourmand : une boule glacée "mystère" aux deux chocolats. Le "mystère"...
  • Légumes d'été : tian de courgette et tomate (13/08/2009)
    Les légumes d'été , il est encore largement temps d'en profiter. Je vous propose un autre plat provençal : le tian (qui porte le nom du plat en terre dans lequel on le fait cuire, traditionnellement). Un t ian tout simple à base de tomate et courgette...