750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
  • Un petit peu de musique, les enfants ? (31/12/2008)
    Entre les deux fêtes, n'oublions pas les bonnes surprises littéraires du blog, auxquelles vont s'ajouter en 2009, d'autres formes artistiques : peinture, photo, musique, etc... Et pour commencer, une mise en image amusante d'un grand opéra ! Verdi Traviata...
  • Bûche pour les enfants, d'après Alain Passard (24/12/2008)
    Cette bûche réalisée d'après une idée d' Alain Passard est réalisée à partir d'une brioche type Nanterre, fourrée d'une mousse au chocolat au lait et au caramel et décorée d'un glaçage au chocolat noir. Le truc en plus ? Des pralines décoratives... Cette...
  • Fantaisies en pâte d'amande... pâte d'amande, fruits secs et confits (23/12/2008)
    Plus que deux jours avant Noël ! Pour fêter, ça j'offre quelques gourmandises à tous les enfants sages mais qui abandonnent une partie de leur calme pour une frénésie qui s'accroît de jour en jour ! Aujourd'hui, ce sont des friandises en pâte d'amande,...
  • Choux gourmands aux pommes façon "Zimtsterne" (22/12/2008)
    Les Zimsterne sont des gourmandises de Noël autrichiennes, des étoiles aux amandes et à la cannelle, glacées au sucre. C'est absolument délicieux et féérique ! Ces petits choux gourmands de fête sont fourrés de pommes et d'une crème anglaise parfumée...
  • La petite maison dans la prairie - Tome 1 (extrait II) - Laura Ingalls Wilder (22/12/2008)
    Elles plongèrent à nouveau les mains dans leurs bas. Elles en retirèrent deux longs, très longs bâtons de sucre d'orge. C'était du sucre d'orge à la menthe, rayé rouge et blanc. Elles contemplèrent longuement ce merveilleux sucre d'orge, puis Laura goûta...
  • Glühwein ou glögg express pour les enfants (21/12/2008)
    Le glögg est le vin chaud aux épices et aux fruits secs que l'on boit au moment du solstice d'hiver pour fêter le retour de la lumière et du soleil dans les pays scandinaves. Pour en savoir plus, cliquer ici... Voici une version du glögg (ou glühwein,...
  • Pain surprise épicé et club-sandwiches au foie gras (20/12/2008)
    Un pain "surprise" de format moyen fourrés de club-sandwiches au foie gras, ou des minis pains presqu'individuels, avec 3 petits sandwiches, voilà qui devrait plaire aux enfants ! La base est un pain de mie bien moelleux (toujours la même recette, il...
  • Mini pudding au pain de Noël, pour le petit déjeuner ou le goûter ! (19/12/2008)
    Un reste de pain complet, de campagne, de mie ? Plusieurs choix s'offrent à vous pour en cuisiner les restes : griller des tranches pour des tartines festives, un pain perdu, ou encore un pudding, en ultime ressort, quand le pain est si sec qu'on ne peut...
  • Recette de l'Avent : marmite de veau épicé à la mandarine entière (18/12/2008)
    Trois petits tours et cuisinons ! fait aussi la part belle aux plats salés dans ce calendrier gourmand de l'Avent : gourmand, ensoleillé, fruité et épicé, cette marmite de veau épicé à la mandarine entière plaira, c'est sûr, aux petits comme aux adultes...
  • Le traineau de pain d'épices (17/12/2008)
    Pour changer de la très belle et très classique maison de Hansel et Gretel , je vous propose de construire un petit traineau en pain d'épices , sur le même principe : un patron que vous dessinez, avec des faces doublées, une assise et un dossier, les...