750 grammes
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12 septembre 2007 3 12 /09 /septembre /2007 12:37
Après une première assiette rose cette semaine, et puisque c'est mercredi, voici des crêpes toutes roses colorées à la betterave pour Lavande (Ligne et papilles) et sa semaine à thème (d'accord, il y a très peu de betterave là dedans mais c'est si joli...), j'en profite pour envoyer  la photo à Lauriana (du blog Miamourdises) qui nous demande des photos de recettes "girly", bien  roses...

Au-delà des jeux sur la blogosphère, ces crêpes sont vraiment élégantes, raffinées et vont idéalement avec un habillage de sucre glace, poudrant subtilement la robe rose des crêpes, mais rien n'empêche d'ajouter des confitures (fruits rouges !) et bien entendu de sauce au chocolat ou de pâte à tartiner célébrissime !

creperose2-copie-1.jpgIngrédients
- 60 grammes de farine
- 1 oeuf
- 15 grammes de sucre
- 100 ml de lait
- 25 grammes de beurre
- 2 cuillères à soupe de jus de betterave
- 1 cuillère à café d'eau de rose
- huile de pépins de raisins et beurre pour la cuisson

Préparation
Battre l'oeuf et le sucre, ajouter la farine et délayer peu à peu avec le lait et le beurre fondu. Ajouter le jus de betterave et l'eau de rose. Laisser reposer une heure. Faire cuire les crêpes dans un mélange huile/beurre. Servir chaud saupoudré de sucre glace ou de tout autre garniture sucrée appréciée des enfants...

creperose.jpg
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commentaires

F
Il fallait y penser, des crêpes roses, quelle imagination !
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V
wouah! très originale la recette! jolie couleur pour une crèpe . J'aime beaucoup!!!
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C
Génial ton idée de crêpes roses ! Je note...A plus :o)
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D
très original, fallait y penser, bravo !! et longue vie à ce nouveau blog ;-)<br /> bizzz
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L
Decidement, la betterave est un legume bien etonnant! Je craque pour ces crepes roses;-)
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