3 octobre 2007
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Offrez-leur des tuiles dorées, croquantes, elles embelliront tout de suite un yaourt sucré au miel, une compote de fruit de saison ou encore une petite crème au chocolat... Elles sont le plus souvent aux amandes, les voici aux pignons pour leur faire découvrir d'autres saveurs, d'autres produits...
Ingrédients
- 50 grammes de sucre glace
- 25 grammes de beurre fondu
- 25 grammes de farine
- 1 blanc d'oeuf
- 30 grammes de pignons de pin
Préparation
Battre le sucre glace et le beurre fondu, ajouter la farine tamisée, puis le blanc fouetté légèrement à la fourchette. Laisser l'appareil à tuile reposer une heure au frais. Déposer des cuillérées de pâte sur une plaque couverte de papier sulfurisé, l'étaler et y déposer des pignons de pin. Enfourner à 210°C environ 10 minutes, en surveillant la cuisson. Enrouler les tuiles encore chaude sur un support rond (j'utilise des biberons...) et laisser refroidir.
Ingrédients
- 50 grammes de sucre glace
- 25 grammes de beurre fondu
- 25 grammes de farine
- 1 blanc d'oeuf
- 30 grammes de pignons de pin
Préparation
Battre le sucre glace et le beurre fondu, ajouter la farine tamisée, puis le blanc fouetté légèrement à la fourchette. Laisser l'appareil à tuile reposer une heure au frais. Déposer des cuillérées de pâte sur une plaque couverte de papier sulfurisé, l'étaler et y déposer des pignons de pin. Enfourner à 210°C environ 10 minutes, en surveillant la cuisson. Enrouler les tuiles encore chaude sur un support rond (j'utilise des biberons...) et laisser refroidir.