Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 février 2008 3 13 /02 /février /2008 14:01
J'ai choisi de tester cette recette marmiton de crème pralinée pour une fillette convalescente qui a besoin de beaucoup de douceur ; quasi inchangée, hormis le sucre que j'ai diminué légèrement... Beaucoup d'onctuosité et de douceur donc, avec juste le craquant des perles de pralin. Un seul bémol, j'ai trouvé que la crème n'était pas assez prise...

cremepralinee.jpg
Ingrédients
- 120 grammes de pralinoise
- 1/2 litre de lait
- 35 grammes de sucre
- 1 cuillère à soupe de fécules de maïs
- 2 jaunes d'oeufs
- pralin (facultatif)


Préparation
Faire tiédir le lait dans une casserole. Pendant ce temps, casser le chocolat praliné en morceaux et les ajouter au lait tiède. Les faire fondre. Ajouter le sucre et bien mélanger.
Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeufs avec la fécule de maïs et délayer avec 2 ou 3 verres de lait praliné tiède. Verser cette préparation dans le reste du lait et mélanger avec un fouet jusqu'à ébullition. Laisser cuire 1 à 2 minutes. Verser cette préparation dans des petits ramequins et mettre au frais jusqu'à ce que la crème soit froide.

cremepralinee2.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Tiuscha
commenter cet article

commentaires

Jess 13/02/2008 19:40

Tu peux mettre un peu d'agar agar pour prendre ta creme !! mais elle a l'air tres bonne !!

Une Recette ?

Miam-slurp !

iconesalade.jpgiconesoupe.jpgiconetartesalee.jpg




iconelegume-copie-1.jpg
iconedessertsfruites.jpgiconegateaux.jpgnuageentremets-copie-1.jpgiconegaufrecrepe.jpgmoduleboisson.jpgiconepain.jpgiconesans.jpgiconearcenciel.jpg 

Jour Après Jour...

Ils aiment !

Blogs à Croquer Recettes de cuisine

Référencé par Blogtrafic

Parents, Lisez !