26 février 2008
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Les navets ne sont pas toujours appréciés des enfants, n'est-ce pas ? Sauf quand ils sont nouveaux, tout jeunes, tout ronds, tout tendres, ils sont souvent un peu trop amers pour les becs sucrés... ou salés que sont nos bambins. Le navet jaune "boule d'or" est plus sucré que les variétés courantes. Sa chair bien ferme se prête aisément à bien des préparations. Aujour'hui c'est un navet farci au canard et au cumin que je propose aux enfants, y compris aux grands bébés !
Ingrédients (pour deux)
- 1 gros navet jaune
- 2 aiguillettes de canard (20 à 30 grammes, pour un bébé...)
- 2 grosses pincées de cumin
- 1 oeuf
- 5 cl de crème liquide
- sel, poivre
Préparation
Précuire le navet à la vapeur (sans le peler, s'il est bio mais on peut aussi ôter la peau...). Le creuser, saler l'intérieur et réserver la chair (pour un potage par exemple). Battre l'oeuf avec la crème, saler, poivrer légèrement. Déposer le canard coupé en petits morceaux dans la cavité creusée, couvrir d'un peu d'oeuf battu, saupoudrer de cumin et enfourner environ 20 minutes à 200°C. Laisser tiédir un peu avant de déguster...
Ingrédients (pour deux)
- 1 gros navet jaune
- 2 aiguillettes de canard (20 à 30 grammes, pour un bébé...)
- 2 grosses pincées de cumin
- 1 oeuf
- 5 cl de crème liquide
- sel, poivre
Préparation
Précuire le navet à la vapeur (sans le peler, s'il est bio mais on peut aussi ôter la peau...). Le creuser, saler l'intérieur et réserver la chair (pour un potage par exemple). Battre l'oeuf avec la crème, saler, poivrer légèrement. Déposer le canard coupé en petits morceaux dans la cavité creusée, couvrir d'un peu d'oeuf battu, saupoudrer de cumin et enfourner environ 20 minutes à 200°C. Laisser tiédir un peu avant de déguster...