750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 mai 2008 2 27 /05 /mai /2008 09:59
Quoi de plus décoratif pour une pizza (ou une tarte) que d'être métamorphosée en papillon ! Avec un jeu de superposition de couleurs et de textures (mozzarella, olive, tomate, courgette), les ailes deviennent des parts faciles à découper, des mini portions pour bambin !


Ingrédients
- environ 150 grammes de pâte à pizza (celle-ci)
- 5 ml de coulis de tomates
- 2 petites courgettes ou 1 moyenne
- 30 grammes de mozzarella
- 3 pincées d'origan séché, ou du basilic (voire un mélange des deux !)
- 1 ou 2 olives selon la décoration
- 1 petite tomate (ou 1 grosse tomate cerise !)
- huile d'olive
- sel, poivre



Préparation
Cuire les courgettes à l'étouffée à très petits feu avec un filet d'huile d'olive, conserver deux petites rondelles crues pour décorer les ailes du papillon. Etaler la pâte à pizza en la modelant et la découpant de façon à ce qu'elle prennent l'apparence d'un papillon (prévoir aussi la tête et des petites antennes !). Etaler le coulis de tomate salé et poivré, pui la "compote" de courgette. Découper quatre rondelles de mozzarella et deux de tomate. Placer les cercles de fromage sur les 4 ailes, puis les tomates d'un côté, les courgettes de l'autre. terminer par deux demi olives  sur les tomates, et deux miettes d'olives pour les yeux...
Badigeonner le pourtour de la pizza avec de l'huile d'olive et enfourner 15 minutes à 220°C.


Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Bravo car ta pizza est très réussie. En plus le mélange des couleurs des ingrédients la met vraiment en valeur.
Répondre
C
très joli... En plus cela permet de faire une garniture par personne...
Répondre
S
ça c'est original
Répondre
D
du grand art à ma portée ^_^
Répondre