Pour tartiner les club-sandwiches de ce pain surprise cacaoté, voici 2 pâtes à tartiner très gourmandes et saines, bien sûr ! La première est au miel, la seconde aux fruits. Vous pourrez opter pour un fruit de saison frais ou utiliser un bocal maison de fruits au naturel ! La recette présentée est une pâte à tartiner aux abricots mais vous pouvez remplacer les abricots par de la pulpe de fraise, de framboise ou encore de citron... Le principe est assez proche de la pâte de pruneaux ou de la confiture de prune à la polonaise qu'on nomme powidla. La texture ets à mi chemin entre confiture et pâte de fruit...
Pâte à tartiner au miel
Ingrédients
- 100 grammes de miel
- 35 grammes de beurre doux
Préparation
Faire fondre le miel et le beurre sur feux doux et laisser épaissir environ 20 minutes, en remuant sans cesse.
Pâte à tartiner à l'abricot
- 600 grammes d'abricots environ pour obtenir 420 ml de pulpe d'abricot
- 190 grammes de sucre
Préparation
Pour la pâte à tartiner à l'abricot, mixez les abricots, puis passez cette purée de fruits pour obtenir environ 420 ml de pulpe d'abricot, ajouter le sucre et faire cuire doucement, en faisant épaissir de la même façon, sur feu doux, en remuant continuellement.