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1 juin 2008 7 01 /06 /juin /2008 10:48
L'espadon tranché, cela ressemble un peu au thon, avec une chair serrée mais non saignante. On le cuisine un peu de la même façon, à la poêle avec des aromates. Ici, avec un coulis de tomate et du basilic.


Ingrédients (cela nourrirait une tribu de 3 ou 4 bambins mais un seul adolescent y trouvera son compte !)
- 1 tranche d'espadon
- 15 cl de coulis de tomate
- 1/2 oignon
- 3 belles feuilles de basilic
- huile d'olive
- sel, poivre

Préparation
Saisir le poisson dans l'huile d'olive à feu pas trop fort. Quand il est doré, saler, poivrer, ajouter le coulis de tomate et le basilic ciselé fin. Laisser mijoter à feu doux environ 10 minutes, en ajoutant éventuellement un peu d'eau.

NB Pour des tout petits, laisser les feuilles de basilic entières afin qu'elles parfument la sauce et les enlever au moment du service.

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Published by Tiuscha
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commentaires

Domi 04/06/2008 07:03

je n'en ai jamais mangé et pourtant j'adore le poisson, par contre ta petite sauce j'adore !!
bizzz

smarties 03/06/2008 08:01

l'espadon est un de mes poissons préférés , préparé comme ça , ce doit être un véritable délice...

Une Recette ?

Miam-slurp !

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iconedessertsfruites.jpgiconegateaux.jpgnuageentremets-copie-1.jpgiconegaufrecrepe.jpgmoduleboisson.jpgiconepain.jpgiconesans.jpgiconearcenciel.jpg 

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