Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 juin 2008 2 03 /06 /juin /2008 10:16
Le haddock, comme la morue, est un poisson salé. Il faut donc le dessaler au préalable dans de l'eau froide, durant quelques heures. Et s'il le reste un peu, atténuer le sel avec une sauce, non salée, citronnée pour apporter de la fraîcheur. C'est le cas de cette salade de pommes de terre et haddock, sauce citronnée. Parfaite pour un pique nique ou un repas léger... Et parfait pour Cathy, une petite salade pour le patate day !


Ingrédients (pour deux bambins)
- 2 pommes de terre (environ 150 grammes)
- 70 grammes de haddock
- 5 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de jus de citron

Préparation
Cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante salée, les laisser refroidir et les peler. Dessaler le haddock quelques heures dans l'eau froide avant de le pocher dans un mélange eau/lait.
Peler les pommes de terre et enlever la peau du haddock (et les éventuelles arêtes). Couper en morceaux les premières et efilocher le second. Ajouter crème et jus de citron, mélanger et manger frais !

Partager cet article

Repost 0
Published by Tiuscha
commenter cet article

commentaires

Diane 06/06/2008 15:05

un petit peu de fenouil ou de concombre et c'est la grande classe pour adultes!!!!

irisa 03/06/2008 12:54

je crois que les grands bambins vont adorer cette salade aussi !

Une Recette ?

Miam-slurp !

iconesalade.jpgiconesoupe.jpgiconetartesalee.jpg




iconelegume-copie-1.jpg
iconedessertsfruites.jpgiconegateaux.jpgnuageentremets-copie-1.jpgiconegaufrecrepe.jpgmoduleboisson.jpgiconepain.jpgiconesans.jpgiconearcenciel.jpg 

Jour Après Jour...

Ils aiment !

Blogs à Croquer Recettes de cuisine

Référencé par Blogtrafic

Parents, Lisez !