750 grammes
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2 août 2008 6 02 /08 /août /2008 10:53
Les crackers réjouissent tous les âges, depuis les bambins jusqu'aux grands ; ça craque, c'est rigolo, c'est comme du pain, ça se tartine. Bref, un allié idéal pour les apéritifs. En plus,  la recette est très simple, sans oeufs, elle peut aussi trouver ses variations sans lait de vache (avec de la margarine)et du lait végétal) et sans gluten (avec des farines adapatées).
Ceux-là sont des crackers aux graines variées, au romarin voire au romarin et piment d'Espelette pour les ados. D'après la recette de base de Valérie de B comme bon...



Ingrédients

- 250
grammes de farine
- 30 grammes de beurre mou
- 1 pincée de sel
- 10 cl de lait

- 2 cuillères à soupe rase de romarin ciselé
- pincées de piment d'Espelette
- 2 cuillères à soupe de graines mélangées (sésame, pavot, amarante)

Préparation

Mélanger les ingrédients de base et séparer en deux : d'un côté, mélanger avec le romarin, de l'autre avec les graines. Abaisser assez finement et découper des formes à l'aide d'une roulette dentelée. Enfourner à 220°C environ 5 à 8 minutes, selon épaisseur et laissez refroidir.


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commentaires

L
je n'ai jamais testé les crackers maison, il faudrait que j'y pense car ton résultat est très sympa !
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M
C'est nickel, j'avais besoin d'une recette de crackers pour faire un croustillant de sardines, hé bien je l'ai. Merci pour cette belle recette... et à Valérie aussi par la même occasion !<br /> Bon week-end,
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