6 août 2008
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11:02
Des framboises, des mûres sauvages (les premières de la saison), des groseilles et des cassis, voilà pour les baies rouges qui composent la garniture fruitée de cette tourte. Faite de façon express avec des restes de pâte feuilletée agglomérés, elle sera quand même plus belle si vous utilisez de grands surfaces de pâte fraîche !
Et en guise de fausse pâtissière, juste une crème vanillée prise à la fécule...
Et le mieux est encore de la déguster avec un sorbet, de mûre par exemple (la recette, demain !).
Ingrédients
- 200 grammes de pâte feuilletée environ
- 1 poignée de framboises
- 1 poignée de cassis
- 1 poignée de groseilles
- 1 poignée de mûres
- 150 ml de lait
- 20 grammes de sucre
- 1 cuillère à soupe de fécule (ici, arrow-root)
- quelques gouettes d'extrait de vanille
- gros sucre (facultatif)
Préparation
Préparer la fausse pâtissière : faire chauffer le lait avec le sucre, ajouter la fécule et faire épaissir. Ajouter l'extrait de vanille et réserver. Abaisser la pâte feuilletée, y étaler la crème refroidie puis les fruits rouges. Refermer la pâte sur le dessus et badigeonner d'un peu de lait. Saupoudrer de gros sucre et enfourner à 200°C environ 25 minutes. Laisser tiédir et servir tiède ou froid, avec un sorbet par exemple !
Et en guise de fausse pâtissière, juste une crème vanillée prise à la fécule...
Et le mieux est encore de la déguster avec un sorbet, de mûre par exemple (la recette, demain !).
Ingrédients
- 200 grammes de pâte feuilletée environ
- 1 poignée de framboises
- 1 poignée de cassis
- 1 poignée de groseilles
- 1 poignée de mûres
- 150 ml de lait
- 20 grammes de sucre
- 1 cuillère à soupe de fécule (ici, arrow-root)
- quelques gouettes d'extrait de vanille
- gros sucre (facultatif)
Préparation
Préparer la fausse pâtissière : faire chauffer le lait avec le sucre, ajouter la fécule et faire épaissir. Ajouter l'extrait de vanille et réserver. Abaisser la pâte feuilletée, y étaler la crème refroidie puis les fruits rouges. Refermer la pâte sur le dessus et badigeonner d'un peu de lait. Saupoudrer de gros sucre et enfourner à 200°C environ 25 minutes. Laisser tiédir et servir tiède ou froid, avec un sorbet par exemple !