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6 septembre 2008 6 06 /09 /septembre /2008 10:21
La rascasse est un poisson d'un chair ferme, avec une excellent tenue à la cuisson, le enfants peuvent donc piquer aisément des bouchées, sans qu'il s'émiette ! Avec la touche de citron vert, il accompagnait merveilleusement une poêlée de pois chiche et courgette à la menthe. Des saveurs dépaysantes pour un poisson bien d'ici puisqu'il est pêché en Atlantique Nord !


Ingrédients (pour 2 ou 3)
- 1 filet moyen de rascasse (100 grammes)
- 70 grammes de pois chiches cuits (et sans leur peau)
- 1 courgette moyenne
- quelques feuilles de menthe
- 1 citron vert
- huile d'olive
- sel, poivre

Préparation
Faire revenir la courgette coupée en petits dés dans l'huile d'olive, saler, poivrer et laisser cuire. En fin de cuisson, ajouter la menthe, couper le feu et couvrir pour laisser infuser. 15 minutes, puis enlever les feuilles. Remettre à chauffer et ajoutant les pois chiches. Y cuire la rascasse quelques minutes à l'étouffée, l'égoutter et arroser d'1 filet jus de citron vert et d'1 filet d'huile. Quand le poisson est cuit, servir aussitôt, décoré d'une feuille fraîche de menthe.

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Published by Tiuscha
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commentaires

marie-pierre 10/09/2008 16:20

Voilà une bien belle recette de poisson que je m'empresse de noter !

Une Recette ?

Miam-slurp !

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iconedessertsfruites.jpgiconegateaux.jpgnuageentremets-copie-1.jpgiconegaufrecrepe.jpgmoduleboisson.jpgiconepain.jpgiconesans.jpgiconearcenciel.jpg 

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