4 octobre 2008
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Les fruits de l'Automne fleurent aussi bon que ceux d'été, surtout en Provence... Le sureau leur apporte une touche gourmande supplémentaire, fleurie car, en l'occurence il s'agit de sirop de fleur de sureau ! Pour le reste, c'est selon l'approvisonnement : prune, figue, poire, pomme (ici des mûres car cette salade de fruits date un peu...), puis raisins, fruits secs pourquoi pas... Ou encore jujubes, arbouses, que l'on trouve dans le Sud. Au gré de votre imagination. Car en salade, allez savoir pourquoi, les fruits sont si faciles à manger, et encore plus gourmands !
Ingrédients (pour toute une famille !)
- 1 pomme
- 1 poire
- 3 ou 4 figues
- une poignée de mûres ou de raisins
- 1 trait de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de sirop de fleur de sureau (maison ici, et c'est la fin !)
Préparation
Couper les fruits en morceaux, pas trop petits, les arroser de jus de citron et de sirop. Mélanger délicatement et réserver au frais quelques minutes. Servir un peu frais si la météo est favorable...
Ingrédients (pour toute une famille !)
- 1 pomme
- 1 poire
- 3 ou 4 figues
- une poignée de mûres ou de raisins
- 1 trait de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de sirop de fleur de sureau (maison ici, et c'est la fin !)
Préparation
Couper les fruits en morceaux, pas trop petits, les arroser de jus de citron et de sirop. Mélanger délicatement et réserver au frais quelques minutes. Servir un peu frais si la météo est favorable...