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10 octobre 2008 5 10 /10 /octobre /2008 18:35
Comme de juste, le poulet rôti fait un délicieux repas d'un volatile (bio idéalement) juste cuit, peau grillée et cuisse charnue. Puis, on le dépèce, on réserver la chair et on concocte un bouillon pour les soupes, risottos, sauces, etc...
Et les restes de poulet direz-vous, on en fait quoi ? Et bien rendez-vous chaque vendredi pour le savoir !
Commençons par le moins courant, une crème de céleri au safran enrobe les miettes de poulet. C'est très gourmand et cela a le mérite de leur faire manger du céleri-rave !
Servi avec de la salade verte et des tagliatelles au safran, voilà un déjeuner presque gastronomique pour ces demoiselles !



Ingrédients
- 120 grammes de poulet environ
- 100 grammes de céleri
- 4 filaments de safran
- 5 cl de bouillon de volaille
- 5 cl de crème liquide
- sel, poivre

Préparation
Faire infuser le safran dans la crème chaude jusqu'à refroidissement, puis réserver le safran.
Précuire le céleri à la vapeur. Le mixer avec le bouillon et la crème. Saler, poivrer. Mettre à réchauffer à feu doux et ajouter le poulet et le safran.  Servir chaud.

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Published by Tiuscha
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commentaires

safran d'Oct8bre 27/04/2009 14:11

Votre recette prouve que l'on peut manger bien et rapidement, je ne peux que vous féliciter !

ctoutbon 11/10/2008 16:30

Bonne idée cette crème de céleri. Je ne l'ai encore jamais mangé ainsi. Bye !

Elodie 10/10/2008 21:33

Hummm j'aime bien ce plat!

Une Recette ?

Miam-slurp !

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iconedessertsfruites.jpgiconegateaux.jpgnuageentremets-copie-1.jpgiconegaufrecrepe.jpgmoduleboisson.jpgiconepain.jpgiconesans.jpgiconearcenciel.jpg 

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