Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 décembre 2008 6 13 /12 /décembre /2008 10:32
Il est temps encore de glaner houx, feuilles de chêne et de pins, boules de cyprès et pommes de pins, divers végétaux pour la confection des couronnes de Noël. Mais pour affronter le froid ou se réchauffer ensuite, un bon lait chaud sera le bienvenu. Un verre de lait chaud de Noël, au miel et doucement épicé... En givrant le bord du verre, c'est encore plus joli !



Ingrédients
- 200 ml de lait
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 bonnes pincées d'épices à pain d'épices (ou un mélange de 4-épices et de cannelle)
- 1 trait de jus de citron

Préparation
Faire chauffer le lait avec le miel, ajouter jus de citron et épices et servir aussitôt ! Vous pouvez l'accompagner de ce cake de Noël ou de ces biscuits épicés, l'accord est idéal !





Partager cet article

Repost 0
Published by Tiuscha
commenter cet article

commentaires

cuisinedetouslesjours.over-blog.com 10/12/2010 20:54


Excellente recette et tellement plus originale que le traditionnel lait à la fleur d'oranger... Merci beaucoup nous nous sommes tous régalés.


Sève 13/12/2008 14:09

Le lait chaud au miel, j'aime beauccoup alors avec des épices en plus hummm cela doit être très bon!!

Clémence 13/12/2008 14:05

plus léger que le lait de poule et délicieux...

sab 13/12/2008 13:25

c'est une super nonne idee ça!!moi qui aime le lait chaud nature je crois que l'ajout de quelques épices va changer un peu

Une Recette ?

Miam-slurp !

iconesalade.jpgiconesoupe.jpgiconetartesalee.jpg




iconelegume-copie-1.jpg
iconedessertsfruites.jpgiconegateaux.jpgnuageentremets-copie-1.jpgiconegaufrecrepe.jpgmoduleboisson.jpgiconepain.jpgiconesans.jpgiconearcenciel.jpg 

Jour Après Jour...

Ils aiment !

Blogs à Croquer Recettes de cuisine

Référencé par Blogtrafic

Parents, Lisez !