Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 novembre 2008 6 22 /11 /novembre /2008 09:51

La morue a une saveur puissante qui n'est pas du goût de tous les enfants ! Rien ne vaut donc la "brandade parmentière" (la vraie brandade se fait seulement  avec du lait, de l'huile et de la morue !) pour atténuer le goût du poisson. Ici, la parmentière s'enrichit d'épinards, qui se marie à merveille avec la morue. Une version plus jolie encore, bicolore - mi pomme de terre, mi parmentière d'épinard - a su séduire une fillette qui s'est délectée de son plat !




Ingrédients

- 2 pommes de terre

- 80 gramme de morue dessalée et pochée

- 4 cuillères à soupe d'épinards cuits à mla vapeur

- 15 cl de lait

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- sel, poivre


Préparation

Cuire les pommes de terre à l'eau salée. Les écraser avec le lait, mixer avec l'huile d'olive et la morue. Mixer la moitié avec les épinards. Saler et poivrer les deux préparations. Dresser la brandade à l'épinard sur celle à la pomme de terre et servir aussitôt.


Partager cet article

Repost 0
Published by Tiuscha
commenter cet article

commentaires

Diane 25/11/2008 19:10

je n'ai jamais mangé de brandade et ta version légère et bicolore me tente beaucoup

Hélène 24/11/2008 16:55

Miam!! Epinards-poisson!! J'adore!!

Viens voir sur mon blog, je t'ai tagué!!!

MaryAthenes 23/11/2008 13:43

J'aimerais beaucoup !
Bises

michette 23/11/2008 08:27

Le mariage de ces ingrédients me convient tout à fait !
bises

Doria 22/11/2008 20:25

Ta version me plait et change de la mienne.
Bonne soirée, Doria

Une Recette ?

Miam-slurp !

iconesalade.jpgiconesoupe.jpgiconetartesalee.jpg




iconelegume-copie-1.jpg
iconedessertsfruites.jpgiconegateaux.jpgnuageentremets-copie-1.jpgiconegaufrecrepe.jpgmoduleboisson.jpgiconepain.jpgiconesans.jpgiconearcenciel.jpg 

Jour Après Jour...

Ils aiment !

Blogs à Croquer Recettes de cuisine

Référencé par Blogtrafic

Parents, Lisez !