Le sésame est l'élément décoratif mais parfumeur de cette recette : on le trouve dans les biscottes écrasées de la chapelure, en graines blondes sur les aiguillettes de poulet et dans la purée de sésame, le tahiné qui parfume la purée de chayotte... La fillette de bientôt 6 ans a aimé, le "bébé" de presque 3 ans a fait la fine bouche, mais est-ce fiable, en ce moment elle devient très difficile !
Ce plat qui met en avant la chayotte est pour Lavande est sa quinzaine dédié à ce produit exotique très cultivé aussi dans mon coin de Provence !
Ingrédients (pour 2 enfants environ)
- 1 filet de poulet fermier
- 1/2 chayotte
- 1 pomme de terre
- 1/2 cuillère à café de tahiné
- 1 cuillère à soupe de sésame blond
- 1 cuillère à soupe de biscotte réduite en poudre (ici, biscotte aux céréales)
- 5 cl de lait
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
Cuire la chayotte et la pomme de terre à la vapeur.Les écraser avec le lait tiède dans lequel on a dilué le tahiné, saler et poivrer.
Découper le filet de poulet en 4 aiguillettes épaisses, badigeonner d'huile d'olive, parsemer de sésame blond et de biscotte réduite en chapelure.
Enfourner à 190/200°C 10 bonnes minutes. Accompagner de l'écrasée de chayotte et de tomate pelée, (dernière de la saison, cette fois c'ets sûr !) pour la couleur...