750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 décembre 2008 7 07 /12 /décembre /2008 15:57

Les fruits déguisés sont des gourmandises de fête qui connaissent toujours un grand succès, en voici une version salée ! Mes filles adorent le pruneau et nous avions fait un test avec un peu de kiri à l'intérieur. Test concluant que je partage avec vous pour l'Avent ! On ajoute quelques pistaches, amandes ou noix de cajou concassées et voici un délicieux grignotage apéritif ou une bouchée fromagère très chic.

Facile à préparer, les enfants pourront aider !



Ingrédients

- 8 pruneaux

- 2 kiri

- fruits à coques au choix, non salés si possible


Préparation

Concasser les fruits à coque (au pilon dans un  mortier ou un bol solide, et les enfants peuvent le faire !).

Couper les pruneaux dans la longueur et enlever les noyaux. Remplir avec un peu de kiri et faire adhérer les miettes de pistaches et autres brisures d'amandes. C'est tout !



Et pour revenir au calendrier gourmand de l'Avent, cliquez ici !

Partager cet article
Repost0

commentaires

gingegingembmbre 08/12/2008 13:34

une jolie idée... j'aime les pruneaux... à pratiquement toutes les "sauces"...

Lili Végétatout 08/12/2008 12:19

Tiens, c'est une jolie idée ça ! =)

chouya 07/12/2008 21:09

Salé je n'y aurais jamais pensé mais j'avoue que l'association est tentante !