Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 décembre 2008 2 16 /12 /décembre /2008 10:06
L'orange n'est plus vraiment un symbole de Noël mais c'est un fruit de saison si délicieux... Elle est ici gratinée avec une farce à base d'amande en poudre et d'eau de fleur d'oranger. Un dessert acidulé pour enfants avertis !



Ingrédients (pour 2 ou 4, selon l'appétit...)
- 2 belles oranges
- 1 jaune d'oeuf
- 10 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
- 2 cuillères à soupe de poudre d'amande
- 2 cuillères à soupe de sucre blond

Préparation
Couper l'orange en deux. Prélever la chair délicatement.
Battre le jaune avec la crème, l'eau de fleur d'oranger, la poudre d'amande et le sucre. Verser l'appareil dans les demi orange, ajouter la chair d'une partie des oranges (on mange le reste ou on en fait une salade de fruits...)
Enfourner  à 190°C environ 15 minutes et servir aussitôt !


 

Partager cet article

Repost 0
Published by Tiuscha
commenter cet article

commentaires

Lalie 16/12/2008 20:25

Waouwwww ! ! ! Dis donc, ca m'a l'air bien délicieux ca !!!!!!

encuisinectout 16/12/2008 12:04

c'est une bien belle idée pour servir les oranges! j'aime beaucoup, bravo

Une Recette ?

Miam-slurp !

iconesalade.jpgiconesoupe.jpgiconetartesalee.jpg




iconelegume-copie-1.jpg
iconedessertsfruites.jpgiconegateaux.jpgnuageentremets-copie-1.jpgiconegaufrecrepe.jpgmoduleboisson.jpgiconepain.jpgiconesans.jpgiconearcenciel.jpg 

Jour Après Jour...

Ils aiment !

Blogs à Croquer Recettes de cuisine

Référencé par Blogtrafic

Parents, Lisez !