Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 janvier 2009 6 31 /01 /janvier /2009 13:47
Comment initier les tout petits (à partir de 3/4 ans) à la cuisine asiatique et leur faire découvrir d'autres saveurs, exotiques et inconnues ?
Il faut tout d'abord commencer en douceur, avec des ingrédients connus et aimés, ajouter un ingrédient ludique et une saveur nouvelle.
L'idéal sera de leur montrer le façonnage car c'est assez amusant à faire, voire de le leur laisser faire !
Pour ces premiers nems, mes filles sont en terrain connu avec le porc, les carottes et le chou vert, la feuille de riz sera l'ingrédient craquant et amusant (à faire tester d'abord non frit, comme ici par exemple), la sauce de soja, la nouveauté culinaire...
Pour les nems, attention à ne pas renouveler l'expérience trop souvent pour les plus jeune, car c'est un peu trop gras pour eux...



Ingrédients (pour 2 ou 3 nems)
- 2 ou 3 feuilles de riz
- 30 grammes de porc haché au couteau
- 1/2 carotte râpée
- 4 à 6 cuillères à soupe de chou vert cuisiné (selon leur goût et leur habitude)
- 1 trait de sauce soja par nem
- huile de pépins de raisins (ou d'arachide)

Préparation
Faire revenir le porc haché rapidement dans l'huile et réserver.
Humidifier la feuille de riz, déposer 1 cuillère à soupe de chou, environ 1 petite cuillère à soupe de porc, puis 1 cuillèreà asoupe de carotte râpée, ajouter 1 trait de sauce soja et terminer par 1 cuillère de chou. Rouler la feuiller de riz et faire revenir dans l'huile.




Partager cet article

Repost 0
Published by Tiuscha
commenter cet article

commentaires

Une Recette ?

Miam-slurp !

iconesalade.jpgiconesoupe.jpgiconetartesalee.jpg




iconelegume-copie-1.jpg
iconedessertsfruites.jpgiconegateaux.jpgnuageentremets-copie-1.jpgiconegaufrecrepe.jpgmoduleboisson.jpgiconepain.jpgiconesans.jpgiconearcenciel.jpg 

Jour Après Jour...

Ils aiment !

Blogs à Croquer Recettes de cuisine

Référencé par Blogtrafic

Parents, Lisez !