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13 février 2009 5 13 /02 /février /2009 12:42
Dans cette famille, on aime bien le trompe-l'oeil, les versions salées de gourmandises sucrées (et vice-versa), voici un nouvel exemple de ces recettes ludiques et gourmandes, avec des petits gâteaux citronnés de ricotta à la sardine, accompagnés de "chantilly" de tomate séchée et de bâton/dés de céleri branche...
C'est délicieux autant en version "plat complet", qu'en entrée ou en petites bouchées apéritives...



Ingrédients (pour 6 gâteaux, taille muffin)
pour les petits gâteaux de ricotta à la sardine
- 100 grammes de ricotta
- 50 grammes de floraline
- 25 grammes de farine
- 25 grammes de fécule de maïs
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1 boîte de sardine à l'huile
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de citron confits salés, coupés en petits dés
- sel, poivre
pour la "chantilly" de tomate séchée
- 15 cl de crème liquide
- 2 ou 3 tomates séchées réhydratées
- 1 pincée de cumin en poudre

Préparation
Battre l'oeuf avec la ricotta et le jus de citron. Ajouter la floraline, la farine, la fécule et le bicarbonate, saler, poivrer et bien mélanger. Incorporer les dés de citron confit et les sardines (désarêtées) coupées en morceaux.
Enfourner à 180°C environ 25 minutes.
Entretemps, mixer le carème avec les tomates, réserver au frais avant de fouetter.
Servir les gâteaux encore chauds, surmontés de crème fouettée à la tomate séchée et décorer de céleri branche.




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Published by Tiuscha
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commentaires

Mona 13/02/2009 20:56

des bouchées bien sympa pour l'apéro...çà change du cake salé !
Et puis la sardine, chez nous, on aime beaucoup !

Laurence 13/02/2009 18:28

Alors ça c'est un succès garanti avec mes loulous, et en plus je ne sais jamais quoi faire de salé avec la ricotta, alors doublement génial...

Clémence 13/02/2009 14:55

très sympas ces bouchés, ça me plaît énormément...

Une Recette ?

Miam-slurp !

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iconedessertsfruites.jpgiconegateaux.jpgnuageentremets-copie-1.jpgiconegaufrecrepe.jpgmoduleboisson.jpgiconepain.jpgiconesans.jpgiconearcenciel.jpg 

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