Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
19 février 2009 4 19 /02 /février /2009 14:59
Une tartelette sans pâte, 100% fruit, avec de la poire (mais on peut varier les fruits), voilà qui compense avec les biscuits du goûter. C'est un dessert chic et absolument fruité, très sain pour le dîner ! Vous me suivez ?
Et pour une autre tartelette sans pâte c'est ici !


Ingrédients (pour 6 personnes)
- 3 poires
- 4 g d'agar-agar
- 100 grammes de sucre
- 1 étoile de badiane
- 1/2 gousse de vanille (déjà utilisé, mais il reste des grains...)

Préparation
Préparer le sirop anisé : faire chauffer 200 ml d'eau avec le sucre, la badiane et la demi gousse de vanille. Laisser infuser, puis enlever les épices. Faire chauffer avec l'agar-agar 2 minutes.
Peler et épépiner 2 poires. Mixer la poire (environ 350 grammes qui donneront 400 ml de pulpe), Mélanger avec le sirop et laisser prendre dans des moules souples à tartelettes. Réserver au frais environ 1 heure.
Démouler les fonds de poire gélifiés.
Couper la poire restante en petites lamelles et poser sur les fonds de tartelettes. C'est prêt !


Partager cet article

Published by Tiuscha
commenter cet article

commentaires

Céline 19/02/2009

c'est vraiment joli :) et diététique en plus ce qui ne gache rien..

Beah 19/02/2009

Ça m'a l'air extra, et très bien présenté en plus.

Eva 19/02/2009

Ah l'agar-agar, on fait des merveilles !
Bisous

chacha 20/02/2009

Superbe tartelette

Yolande 21/02/2009

miam ... elle donne envie ..
ça doit être vraiment délicieux !!!!!