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12 mars 2009 4 12 /03 /mars /2009 13:20
Une noix de coco fraîche vous apporte bien environ 200 grammes de fruit râpé, de quoi faire tout plein  de bonnes choses, avec un peu plus de saveur et d'onctuosité que la noix sèche. Je suis retombée sur la recette de brownie à la noix de coco de Sandra, une pâte à brownie très noire, très cacao, coiffée d'une couche de coco onctueuse et croustillante. N'étant pas sûre que les filles aiment, j'ai réservé une partie du brownie que j'ai habillé de guimauves maison. Succès sur toute la ligne pour ces bromnie-bounty et gâteau-chamallow ! Merci à Sandra qui a fait notre bonheur et celui de quelques jeunes camarades...


Ingrédients
quelques guimauves maison (recette ici) ou du commerce
Pour la Pâte à Brownies Cacao
- 140 grammes de beurre
- 200 grammes de sucre blond
- 75 grammes de cacao en poudre non sucré
- 1/4 cc sel
- 1/2 cc extrait pur vanille
- 2 oeufs froids
- 65 grammes de farine (T45+T65 bio en mélange)
Pour la Pâte Macaron Coco
- 1 gros blanc d'oeuf
- 90 grammes de noix de coco râpée (ici fraîche)
- 50 grammes de  sucre
- 1 pincée de sel
- 3/4 cc extrait pur vanille



Préparation
Dans un cul de poule ou un bol résistant à la chaleur, mettre le beurre coupé en morceaux, le sucre, le cacao en poudre et le sel. Placer le bol au-dessus d'une casserole d'eau frémissante et laisser fondre au bain-marie sur feu doux en mélangeant de temps en temps avec une cuillère en bois. Dès que le mélange forme une pâte homogène et brûlante, retirer le bol du bain-marie et réserver quelques minutes le temps que le mélange soit juste chaud.
Ajouter l'extrait de vanille et mélanger avec la cuillère en bois. Ajouter les oeufs froids un à un en mélangeant énergiquement après chaque addition.
Dès que les oeufs sont bien incorporés (la pâte est devenue épaisse et brillante, précise Sandra), incorporer la farine en tournant avec la cuillère jusqu'à ce qu'elle soit toute bien amalgamée. Verser la pâte dans un moule souple carré de 24cm ou à défaut garni de papier cuisson en laissant dépasser le papier sur 2 côtés opposés pour faciliter le démoulage. Réserver.
Mettre tous les ingrédients dans un bol moyen résistant à la chaleur (ou laver et sécher le même bol que précédemment) et placer sur une casserole d'eau frémissante à feu doux. Mélanger 6/8 minutes en remuant régulièrement pour éviter que le mélange n'accroche.
Répartir régulièrement la préparation coco sur la pâte à brownie.
Enfourner et cuire environ 20 à 30 min à 170°C, en couvrant éventuellement avec une feuille de papier alu dans les 10 dernières minutes si vous préférez une couche coco moins croustillante. (la mienne est un peu trop croustillante). Poser les guimauves 15 minutes après avoir enfourné.
Les bords du brownie doivent être légèrement gonflés et le centre un peu mou. Déguster tiède ou complètement refroidi.


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Published by Tiuscha
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commentaires

Marie Charrier 12/03/2009 19:36

tout ça a l'air très sympatique !!

Marina 12/03/2009 18:29

Une double gourmandise, c'est terrible ça!! Mumm, j'imagine le goût.....je me doute qu'ils aient eu du succès!

Ginger 12/03/2009 18:25

mmmhhhh j'adore les Bounty je vais vite essayer cette merveille!

chocolatatout 12/03/2009 16:15

ila l'air délicieux ce borwnie-bounty-chamallow... tout ce que j'aime !

Clémence 12/03/2009 16:01

la version bounty me plaît terriblement !

Une Recette ?

Miam-slurp !

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