750 grammes
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27 mars 2009 5 27 /03 /mars /2009 10:45
Il y a quelques temps déjà que je voulais tester le gâteau cuit à la vapeur, façon asiatique. Mais n'ayant pas vraiment les bons ingrédients, j'ai improvisé une recette de gâteau salé au chou fleur et aux crevettes que ces demoiselles ont plutôt apprécié... C'est moelleux, voire mousseux, avec un côté double texture assez agréable. Je vous engage à tenter l'aventure !



Ingrédients
(pour 6 petite gâteaux)
- 200 grammes de chou-fleur cuit à la vapeur
- 5 ou 6 crevettes roses
- 100 grammes de farine*
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe de lait**
- 1 cuillère à café de levure (poudre à lever)
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1 ou 2 brins de ciboulette
- sel, poivre
* la farine de riz irait très bien
** on peut remplacer par du lait végétal

Préparation
Mixer le chou fleur avec les oeufs et le lait, mélanger avec la farine, la levure et le curcuma.
Verser dans des petits moules souples, couper les crevettes en petits morceaux et les déposer sur le dessus, en les enfonçant légèrement. Parsemer éventuellement de ciboulette ciselée.
Cuire aussitôt à la vapeur environ 45 minutes. Laisser tiédir et démouler.
Bon appétit, les choux !



 
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commentaires

C
idéal pour faire découvrir les légumes aux enfants
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C
la cuisson à la vapeur, il faut que je teste !
Répondre