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19 avril 2009 7 19 /04 /avril /2009 07:49
Voici des cheesecakes version mini, en plus recoupés en deux au départ pour les formats rectangulaires pour que ce soit plus facile à picorer... Le succès de ces gâteaux au citron et aux fruits rouges, vaguement marbrés, fut mitigé, seule la Miss qui n'aime pas le fromage et moi avons apprécié. Mais j'ai attendu qu'elle eut fini d'engloutir pour lui avouer que c'était des gâteaux au fromage !
Le volet fruits rouges fut en fait un reste de sorbet, car il faut bien vider le congélateur, n'est-ce pas ? Autrement, mieux vaut employer de la purée ou mieux, du coulis pour un joli résultat...
J'ai réalisé ici 4 mini rectangles (environ 5x8) et deux ronds (10 de diamètre). La cuisson un peu trop longue a doré le dessus et les cheesecake bien gonflés se sont ensuite ratatinés. Je vous conseille de réduire le temps de cuisson...


Ingrédients

- 65 grammes de biscuits roses de Reims
- 15 grammes de poudre d'amande
- 25 grammes de beurre fondu
- 2 cuillères à soupe d'eau de rose
- 220 grammes de fromage frais (maison, celui-ci ou une autre recette à venir...)
- 70 grammes de crème fraîche épaisse
- 1 oeuf
- 60 grammes de lemon curd (ou crème au citron maison, clic)
- 20 grammes de sucre
- 2 cuillères à soupe de coulis de fruits rouges (en réalité, ici, un reste de sorbet)

Préparation

Emietter les biscuits, mélanger avec la poudre d'amande, le beurre fondu et l'eau de rose. Tasser dans les formes, sur un plat couvert de papier sulfurisé. Réserver une bonne demi heure au réfrigérateur.
Mélanger le fromage, la crème fraîche, le lemon curd, le sucre et l'oeuf. Verser sur les fonds de biscuits roses, puis ajouter un peu de purée de fruits sur le dessus et éventuellement dessiner des stries ou de volutes.
Enfourner à 160°C environ 30 minutes, pas plus, puis laisser refroidir dans le four.




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Published by Tiuscha
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commentaires

helene06 01/06/2009 15:50

hum j'ai faim tout d'un coup!

Clémence 19/04/2009 14:52

ils sont mimi et les parfums me plaisent beaucoup...

Lisanka 19/04/2009 14:10

Un cheesecake qui a l'air excellent!

Une Recette ?

Miam-slurp !

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iconedessertsfruites.jpgiconegateaux.jpgnuageentremets-copie-1.jpgiconegaufrecrepe.jpgmoduleboisson.jpgiconepain.jpgiconesans.jpgiconearcenciel.jpg 

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