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13 mai 2009 3 13 /05 /mai /2009 17:17
Ce matin, comme tous les mercredi, nous étions en "vadrouille" : tandis que la grande était à la danse ,nous avons fait quelques courses et sommes allées au parc courir après les pigeons et faire du toboggan (mais Miss L est devenue peureuse...). Puis, un coucou à la poissonnière pour un filet de truite savoyard et quelques crevettes roses. Déjeuner rapide et nous repartons toutes les trois cueillir des fleurs de sureau, de coquelicot et de l'ortie.
A notre retour, une fillette passe avec sa maman : nous avons essayé de vous joindre toute la journée ! La copine est restée jouer naturellement et j'ai donc improvisé un goûter réalisé rapido, avec un temps de repos au frais assez court (une grosse demi heure quand même !)
Au final, ces demoiselles se sonr régalées d'une charlotine aux fraises et à la rose.
Une petite recette fraisi-délicieuse, rien que pour MaryAthènes qui accueille la quinzaine du fruit de Lavande..


Ingrédients
pour la charlotine
- 8 biscuits roses de Reims
- 1 yaourt au lait de brebis
- 2 grosses pincées d'agar-agar
- 60 ml de sirop de rose (maison) + 2 cuillère à soupe pour les biscuits
- 6 ou 7 petites fraises
pour le coulis fraise/rose
- 100 grammes de fraises
- 20 grammes de sirop de rose

Préparation
Mélanger 2 cuillère à soupe de sirop de rose avec autant d'eau, y tremper les biscuits (aller-retour, pas plus), en tapisser un petit moule en plastique (recup de foies de volaille !), pourtour et fond.
Faire chauffer le sirop de rose avec l'agar-agar 2 minutes. Mélanger avec le yaourt. En verser un peu dans la charlotine, ajouter des fraises coupées en 2, poursuivre en alternant et terminer par des biscuits. Réserver au frais une bonne de mi-heure.
Mixer les fraises et le sirop de rose.
Démouler la charlotine, verser le coulis et décorer d'une fraise et de copeaux de chocolat blanc ou de toute autre décoration !
Bon appétit !


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Published by Tiuscha
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commentaires

MaryAthenes 17/05/2009 16:26

Merci pour cette jolie recette qui ravira petits et grands !

diane 14/05/2009 16:43

fraises et rose dans une recette simple et légère, c'est tout ce dont on peut peut avoir envie. Tu fais ton sirop de rose avec les roses de ton jardin?

Tiuscha 15/05/2009 11:04


Vouich... un peu une roseraie en plus du verger chez moi...


mercotte 14/05/2009 08:56

Sûr qu'elles ont du se régaler les gamines, j'en ferai bien mon 4 heures moi aussi !

Laurence 14/05/2009 08:35

J'aime beaucoup ta version, beaucoup plus rapide en effet !

Clemence 13/05/2009 19:52

miam elle est ultra gourmande et très fruitée...

Une Recette ?

Miam-slurp !

iconesalade.jpgiconesoupe.jpgiconetartesalee.jpg




iconelegume-copie-1.jpg
iconedessertsfruites.jpgiconegateaux.jpgnuageentremets-copie-1.jpgiconegaufrecrepe.jpgmoduleboisson.jpgiconepain.jpgiconesans.jpgiconearcenciel.jpg 

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