Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 juillet 2009 6 11 /07 /juillet /2009 11:24
Le granité c'est mieux encore que le sorbet, plus rafraichissant car généralement moins sucré ! En tout cas ici, avec cette tatin tiède de pêches... Les filles ont adoré ! La granité fond sur les pêches et la saveur de la framboise se mêle à elles, délicieusement...



Ingrédients (3 tartelettes)
- pâte feuilletée aux petits suisses (comme ici) ou traditionnelle
- 2 pêches
- une cuillère à soupe de sucre
- quelques noisettes de beurre
pour le granité de framboise
- 150 ml de jus de framboises
- 50 grammes de sucre

Préparation
Dissoudre le sucre dans le jus de framboise et placer au congélateur en remuant à la fourchette régulièrement en conservant une texture granuleuse.
Dans les moules à tartelette, déposer des noisettes de beurre et poudrer de sucre, déposer les quartiers de pêche et couvrir d'une abaisse de pâte feuilletée.
Enfourner les tartlettes à 190°C environ 20 minutes, le temps de cuire et de caraméliser légèrement la pâte. Laisser tiédir et retourner les tartelettes. Servir avec une boule de granité à la framboise et dévorer, vite, vite !

Partager cet article

Repost 0
Published by Tiuscha
commenter cet article

commentaires

mayacook 11/07/2009 20:26

elles sont vraiment gâtées te 'tites nanas!!

Pupuce 11/07/2009 19:24

très jolie ta tarte!

recettes bio 11/07/2009 18:48

miam ta recette sent bon l'été ! :) les granités je suis fan !

Carole 11/07/2009 16:21

Super idée le granité sur ta tatin ! cette pâte aux petits suisses est bien pratique ;)

yo 11/07/2009 15:02

miam très gourmand...

Une Recette ?

Miam-slurp !

iconesalade.jpgiconesoupe.jpgiconetartesalee.jpg




iconelegume-copie-1.jpg
iconedessertsfruites.jpgiconegateaux.jpgnuageentremets-copie-1.jpgiconegaufrecrepe.jpgmoduleboisson.jpgiconepain.jpgiconesans.jpgiconearcenciel.jpg 

Jour Après Jour...

Ils aiment !

Blogs à Croquer Recettes de cuisine

Référencé par Blogtrafic

Parents, Lisez !