750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 juillet 2009 3 22 /07 /juillet /2009 17:41
Voici un nouveau truc pour les spécialités glacées, qui vous permettra d'utiliser voire de recycler les confitures des années précédentes : la glace au yaourt et à la confiture, c'est on ne peut plus simple et cela garantit une glace minute : la base est déja froide, du coup la prépatration glace plus vite ! Il suffit de mélanger confiture et yaourt, d'ajouter éventuellement du blanc d'oeuf mais cela n'a rien d'obligatoire (surtout si votre progéniture mange tout d'un coup, pour peu qu'il y ait des copains ou des cousins...), et cela vous permet de varier les plaisirs quasiment à l'infini !



Ingrédients
- 1 yaourt à la grecque (150 grammes)
- 200 grammes de confiture (de mûre ici)
- 1 petit blanc d'oeuf battu (facultatif)

Préparation
Mélanger le yaourt, la confiture et le blanc battu. Placer au congélateur en mixant ou touillant à la fourchette régulièrement jusqu'à ce que la glace soit prise (compter plusieurs heures quand même !).
Partager cet article
Repost0

commentaires

L
quelle bonne idée pour vider les stocks j'en ai pleins en plus !
Répondre