Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 août 2009 6 01 /08 /août /2009 10:30
Le cobbler, kézaco ? Il s'agit d'un dessert biscuité aux fruits. Un peu comme un crumble, mais tandis que ce dernier est croquant, le cobbler, qui vients des USA, est moelleux... Ce cobbler à la rhubarbe et à la fraise servi tiède (avec une boule de glace en cette saison !) est réalisé d'après cette base-ci. Excellent façon de faire manger des fruits acidulés aux enfants !



Ingrédients
- 100 grammes de fraises
- 100 grammes de rhubarbe (1 tige)
- 40 grammes de sucre + 10 pour la rhubarbe
- 30 grammes de beurre
- 30 ml de lait
- 65 grammes de farine
- 1/2 blanc d'oeuf
- 1/2 cuillère à café de levure

Préparation
Faire dégorger la rhubarbe coupée en dés avec le sucre quelques heures au frais.
Mélanger la farine, le beurre mou et la levure ensemble. Ajouter le sucre et le blanc d’oeuf, mélangez à la spatule. Puis incorporez progressivement le lait, le mélange doit être lisse et bien "crémeux".
Au fond de ramequin individuel ou d'un petit moule à tarte, poser les dés de rhubarbe et les fraises coupées en morceaux, couvrir du mélange et enfourner à 180°C environ 30 minutes. Laisser tiédir avant de servir.


Partager cet article

Repost 0
Published by Tiuscha
commenter cet article

commentaires

mayacook 02/08/2009 21:45

Je note pour ma rhubarbe!!

lili 01/08/2009 18:25

je ne connais pas mais je suis sure d'aimer !

Une Recette ?

Miam-slurp !

iconesalade.jpgiconesoupe.jpgiconetartesalee.jpg




iconelegume-copie-1.jpg
iconedessertsfruites.jpgiconegateaux.jpgnuageentremets-copie-1.jpgiconegaufrecrepe.jpgmoduleboisson.jpgiconepain.jpgiconesans.jpgiconearcenciel.jpg 

Jour Après Jour...

Ils aiment !

Blogs à Croquer Recettes de cuisine

Référencé par Blogtrafic

Parents, Lisez !