1 août 2009
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10:30
Le cobbler, kézaco ? Il s'agit d'un dessert biscuité aux fruits. Un peu comme un crumble, mais tandis que ce dernier est croquant, le cobbler, qui vients des USA, est moelleux... Ce cobbler à la rhubarbe et à la fraise servi tiède (avec une boule de glace en cette saison !) est réalisé d'après cette base-ci. Excellent façon de faire manger des fruits acidulés aux enfants !
Ingrédients
- 100 grammes de fraises
- 100 grammes de rhubarbe (1 tige)
- 40 grammes de sucre + 10 pour la rhubarbe
- 30 grammes de beurre
- 30 ml de lait
- 65 grammes de farine
- 1/2 blanc d'oeuf
- 1/2 cuillère à café de levure
Préparation
Faire dégorger la rhubarbe coupée en dés avec le sucre quelques heures au frais.
Mélanger la farine, le beurre mou et la levure ensemble. Ajouter le sucre et le blanc d’oeuf, mélangez à la spatule. Puis incorporez progressivement le lait, le mélange doit être lisse et bien "crémeux".
Au fond de ramequin individuel ou d'un petit moule à tarte, poser les dés de rhubarbe et les fraises coupées en morceaux, couvrir du mélange et enfourner à 180°C environ 30 minutes. Laisser tiédir avant de servir.
Ingrédients
- 100 grammes de fraises
- 100 grammes de rhubarbe (1 tige)
- 40 grammes de sucre + 10 pour la rhubarbe
- 30 grammes de beurre
- 30 ml de lait
- 65 grammes de farine
- 1/2 blanc d'oeuf
- 1/2 cuillère à café de levure
Préparation
Faire dégorger la rhubarbe coupée en dés avec le sucre quelques heures au frais.
Mélanger la farine, le beurre mou et la levure ensemble. Ajouter le sucre et le blanc d’oeuf, mélangez à la spatule. Puis incorporez progressivement le lait, le mélange doit être lisse et bien "crémeux".
Au fond de ramequin individuel ou d'un petit moule à tarte, poser les dés de rhubarbe et les fraises coupées en morceaux, couvrir du mélange et enfourner à 180°C environ 30 minutes. Laisser tiédir avant de servir.