750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 octobre 2009 6 10 /10 /octobre /2009 09:01
J'avais trouvé ici une recette originale, bonne et saine, d'après Valérie Cupillard de gâteau de petit déjeuner à base de semoule, rien d'une brioche, et en plus j'ai eu la mauvaise idée d'inverser les proportions de semoule et de farine ! En gardant les proportions initiales, c'est beaucoup mieux ! Délicieuse saveur d'huile d'olive et de citron...


Ingrédients
6 cl d'huile d'olive
30 grammes de sucre blond
80 grammes de semoule fine de blé (50 grammes !)
4 oeufs
50 grammes de farine de blé (plutôt 80 grammes !)
1 cuillère à soupe de levure (poudre à lever)
1 zeste d'1 citron

Préparation
Mélanger le sucre, la semoule, la levure et la farine, ajouter l'huile d'olive et les oeufs, bien mélanger pui incorporer le zeste de citron.
Enfourner à 180°C environ 30/35 minutes.
Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> entre parenthèses, ce sont les proportion que tu conseiles ou celles que tu as faites ?<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Clémence, entre parenthèses ce sont les quantités initiales, celle que je conseille de réaliser vu que je ne suis pas pleinement satisfaite (j'ai voulu liquider mon paquet de semoule, il restait<br /> trois fois rien..)<br /> <br /> <br />
F
<br /> Vraiment une bonne recette et un super blog!!!<br /> <br /> N'hésitez pas à venir visionner le pilote de la première émission de cuisine où on a le droit de manger avec les doigts et donnez votre avis :<br /> <br /> http://jecreemonmedia.over-blog.com/article-un-pilote-finger-food-37228989.html<br /> <br /> ou<br /> <br /> http://www.wat.tv/video/finger-food-premiere-emission-1ug62_1dinf_.html<br /> <br /> Bonne continuation<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Je suis tentée par ce gâteau!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> pour le matin je ne dis pas non !<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Miam, ça a l'air trop bon ! Avec un bon café :)<br /> Bisous, bon we !<br /> <br /> <br />
Répondre