750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 août 2009 2 25 /08 /août /2009 10:27
Comme chaque année, nous croûlons sous les figues, des petites "grises de la St Jean" qui donnent deux fois : en début et en fin d'été. Alors, dieux sait si mes filles s'en régalent juste cueillies comme cuisinées !
Voici une première gourmandise, salée, pour toute petite ou adolescente. Pourvu qu'elle aime le mélange sucré-salé et le fromage (ce qui n'est pas le cas de tout le monde !). Il s'agit  d'une tartine figue-mozzarella au cumin. Poudre ou grains ou les deux !



Ingrédients
- 1 figue
- 2 tartines de pain
- 1 tranche de mozzarella-boule
- 1 ou 2 pincées de cumin en poudre
- quelques grains de cumin
- fleur de sel

Préparation
Griller les tranches de pain légèrement, poser la moitié de la mozzarella dessus, poudrer de cumin, poser la demi figue parsemer de grains de cumin et passer sous le grill du four. Un peu de fleur de sel et hop, prêt à croquer !
Partager cet article
Repost0

commentaires

C
super cette recette! melande de saveurs humm! miam
Répondre
D
un petit crostini à déguster à l'"apéro tout chaud, miam!
Répondre
C
l'association est bien originale !
Répondre
E
Ah oui, je me rappelle que tu as toujours beaucoup de figues, le bonheur! Cuisinées de cette façon en sucré salé, je suis preneuse.
Répondre