Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 septembre 2009 2 01 /09 /septembre /2009 11:50
Mes filles raffolent de la pintade autant que du poulet, mais la chair en est plus goûteuse et plus appréciée de leur père ! Ici elle est braisée au brocolis qui en cuisant dans le jus de viande a pris une saveur délicieuse. Pour la note sucrée-salée (mais cela ne plaît pas à tout le monde), j'ai ajouté une compotée de prunes jaunes.


Ingrédients (pour 2 enfants, mais de 1 à 3 selon l'âge et l'appétit !)
- 1 cuisse de pintade
- la moitié d'un brocolis moyen
- 1 trait de vin blanc
- 1/2 verre d'eau
- 1 échalote
- huile d'olive
- sel poivre
pour la compotée de prunes
- 4 ou 5 prunes jaunes ou vertes type reine-claude
- 2 cuillères à soupe de jus de pintade

Préparation
Faire dorer la cuisse de pintade salée et poivrée à l'huile d'olive, ajouter l'échalote émincée, mouiller de vin blanc et d'eau, couvrir et laisser mijoter. Au bout de 20 minutes environ, ajouter le brocolis. Poursuivre la cuisson à couvert.
Quand le brocolis est tendre et la pintade cuite, couper le feu.
Entretemps, faire compoter les prunes environ 15 minutes avec du jus de cuisson de la pintade.
Servir la pintade avec le brocolis et un peu de compotée de prunes.

Partager cet article

Repost 0
Published by Tiuscha
commenter cet article

commentaires

Une Recette ?

Miam-slurp !

iconesalade.jpgiconesoupe.jpgiconetartesalee.jpg




iconelegume-copie-1.jpg
iconedessertsfruites.jpgiconegateaux.jpgnuageentremets-copie-1.jpgiconegaufrecrepe.jpgmoduleboisson.jpgiconepain.jpgiconesans.jpgiconearcenciel.jpg 

Jour Après Jour...

Ils aiment !

Blogs à Croquer Recettes de cuisine

Référencé par Blogtrafic

Parents, Lisez !