Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 septembre 2009 3 09 /09 /septembre /2009 12:44
La corne d'abondance liée aux mythologies anciennes, égyptiennes et grecques, est le symbole de la fertilité et de la vie. On la présente souvent débordant de fruits, légumes et céréales... Ici, la corne est un cornet biscuité qui contient une salade de fruits d'automne à la gelée de coing. Un délicieux et joli dessert de saison !


Ingrédients
- 4 cornets de Murat (ou appareil à cigarette roulé en cornet)
- 5 ou 6 mirabelles
- quelques grains de raisin (ici du chasselas de Moissac)
- 1 pomme (Gala du jardin)
- 1 ou 2 poires, selon variété (ici, du jardin aussi)
- 1/2 citron
- 2 cuillères à soupe de gelée de coing (maison)

Préparation
Peler et couper pomme et poire en petits morceaux, les citronner et couvrir de gelée de coing, liquéfiée sur feu très doux et refroidie. Ajouter les mirabelles coupées en3 ou 4, les grains de raisins et servir dans un cornet, façon corne d'abondance.

Partager cet article

Repost 0
Published by Tiuscha
commenter cet article

commentaires

Gali 09/09/2009 18:38

cette corne est superbe et très appétissante ! j'espère aussi faire de la gelée de coing cette année, cela ne saurait tarder,bises,Gali.

Une Recette ?

Miam-slurp !

iconesalade.jpgiconesoupe.jpgiconetartesalee.jpg




iconelegume-copie-1.jpg
iconedessertsfruites.jpgiconegateaux.jpgnuageentremets-copie-1.jpgiconegaufrecrepe.jpgmoduleboisson.jpgiconepain.jpgiconesans.jpgiconearcenciel.jpg 

Jour Après Jour...

Ils aiment !

Blogs à Croquer Recettes de cuisine

Référencé par Blogtrafic

Parents, Lisez !