750 grammes
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20 septembre 2009 7 20 /09 /septembre /2009 14:53
Les enfants adorent le gâteau au yaourt alors pourquoi ne pas essayer de "planquer" certains légumes (ou autres ingrédients) qu'ils n'aiment pas trop, dans une version salée ? Une pâtisserie "réconfort" parfaite pour un dimanche soir... En voici une sympathique avec sa touche craquante de flocons d'avoine : un gâteau au yaourt salé aux betteraves et carottes...


Ingrédients

- 1 yaourt brassé nature (contenance100 grammes)
- 3 pots de farine
- 1 pot de poudre de noisette
- 1 pot d'huile d'olive
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1/2 cuillère à café
- 2 betteraves cuites
- 2 carottes pas trop grosses
- 1 petite cuillère à café de sel
- la touche en plus : 1 cuillère à soupe rase de flocons d'avoine

Préparation

Cuire les carottes jusqu'à ce qu'elles soient cuites, tendres mais fermes.
Mélanger le yaourt avec les oeufs, l'huile, la poudre de noisette, la levure, le sel, le cumin et la farine. Incorporer betteraves et carottes "épongées" et coupées en morceaux.
Verser dans un moule à manqué beurré (ou un moule en silicone, comme ici) et enfourner 45 minutes à 180°C. Laisser tiédir avant de démouler.


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commentaires

E
<br /> Bonjour Tiuscha, si j'ai le temps je vais préparer ce beau "gâteau" mais quel est l'ingrédient entre le cumin et les betteraves? Merci<br /> <br /> <br />
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F
ohhh qu'il est beau:) sympa les betteraves:)
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M
wahou , carottes betterave, tu t'y mets toi aussi tout mignons ces petits muffins !
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C
J'adoorre !! C'est une super idée. J'avais déjà récupéré le pudding en version salée mais là, fallait osé.
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E
En grande enfant que je suis mais surtout en addict de légumes je mets de côté cette jolie idée. Bonne semaine.
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