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6 octobre 2009 2 06 /10 /octobre /2009 15:33
Les artichauts sont bientôt en fin de saison, profitons-en et dégustons-les en "crème" bien chaude, les soirs un peu froids d'un début d'automne. Avec un oeuf poché gourmand pour ceux qui aiment...



Ingrédients (pour 4)
- 1 oeuf par personne
- 5 artichauts poivrade
- 1 cuillère à soupe de ricotta
- 20 cl de bouillon de volaille
- 1 échalote
- huile d'olive
- vinaigre blanc
- sel, poivre

Préparation
Tourner les artichauts (couper le bas de la queue, enlever les feuilles les plus dures et couper les restantes en laissant les deux tiers). Les couper den deux et les plonger aussitôt dans un bain d'eau vinaigrée.
Faire revenir l'échalote émincée dans l'huile d'olive, ajouter les artichaut épongés et faire revenir quelques minutes, pui mouiller de bouillon. Saler, poivrer. Couvrir et laisser cuire à feu doux.
Mixer avec la ricotta et tenir au chaud.
Pocher les oeufs 3 minutes dans l'eau vinaigrée. Passer sous l'eau et poser sur du papier absorbant, délicatement.
Poser l'oeuf poché dans une assiette de soupe chaude et servir aussitôt.

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Published by Tiuscha
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commentaires

Françoise 07/10/2009 07:09


Miam miam, ce doit être délicieux, ton oeufs pochés est trés reussi, ce n'est pas facile a reussir.


frichtidelasouris 06/10/2009 16:05


huuum quelle belle idée!


Une Recette ?

Miam-slurp !

iconesalade.jpgiconesoupe.jpgiconetartesalee.jpg




iconelegume-copie-1.jpg
iconedessertsfruites.jpgiconegateaux.jpgnuageentremets-copie-1.jpgiconegaufrecrepe.jpgmoduleboisson.jpgiconepain.jpgiconesans.jpgiconearcenciel.jpg 

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