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24 mars 2010 3 24 /03 /mars /2010 13:42
Il y a quelques temps, j'avais préparés des biscuits au citron vert d'après Martha Stewart (et Mercotte), je récidive avec une recette un peu différente et une jolie présentation en forme de fleurs. Ces biscuits fleurs au citron vert n'ont pas duré longtemps, comme souvent. C'est une gourmandise à refaire bien sûr, on ne s'en lasse pas !

biscuitfleurcitronvert1.jpg


Ingrédients

- 280 grammes de farine
- 170 grammes de beurre mou
- 1/2 cuillère à café de levure chimique (poudre à lever)
- 1/4 cuillère à café de sel (poudre à lever)
- 2 cuillère à soupe de zeste de citron vert
- 60 grammes de jus de citron vert
- 200 grammes de sucre blond
- sucre glace pour saupoudrer

Préparation

Tamiser la farine la levure et le sel.
Mettre le sucre et le zeste de citron vert dans le bol d'un robot, battre 1 minute puis ajouter le beurre. Fouetter encore 2 minutes. Incorporer le jus de citron vert, puis le mélange de poudres. réfrigérer 1 heure.
Abaisser sur 5/6 mm (Martha préconise 3 mm pour des biscuits craquants, ceux-ci sont plus moelleux). Découper à l'emporte-pièce.
Enfourner à 160°C environ  12/15 minutes.
Laisser refroidir et poudrer de sucre glace (ou pas).

biscuitfleurcitronvert.jpg

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Published by Tiuscha
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commentaires

Eol 24/03/2010 21:24


J'aime beaucoup leurs textures sableuses et avec le citron vert, ça serait une découverte pour moi!


Malika 24/03/2010 20:41


Miam miam. Bonne soirée. Malika


Kiwi 24/03/2010 17:05


Ils ont l'air très bon!


Une Recette ?

Miam-slurp !

iconesalade.jpgiconesoupe.jpgiconetartesalee.jpg




iconelegume-copie-1.jpg
iconedessertsfruites.jpgiconegateaux.jpgnuageentremets-copie-1.jpgiconegaufrecrepe.jpgmoduleboisson.jpgiconepain.jpgiconesans.jpgiconearcenciel.jpg 

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