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8 avril 2012 7 08 /04 /avril /2012 14:02

Asperge verte ou blanche, c'est la pleine saison et cecel-ci est courte, il faut donc en profiter ! Et si on en mettait dan sla blanquette ? Et qi on faisait une blanquette de lapin plutôt que de veau pour changer ? Joyeuses Pâques avec cette blanquette de lapin aux asperges blanches !
Ingrédients (pour deux renardes mangeuses de longues oreilles)
- 150 grammes de lapin fermier
- 3 asperges blanches dodues
- 10 cl de bouillon des asperges
- 3 cl de crème liquide
- huile d'olive
- 1 échalote
- 1/2 cuillère à café de graines de fenouil (facultatif)
- sel, poivre
Préparation
Cuire les asperges dans l'aeau salée "al dente" en les gardant fermes, les couper en tronçons et réserver le bouillon.
Faire revenir le lapin coupé en morceaux dans l'huile d'olive. Saler, poivrer et réserver. Faire revenir l'échalote puis remettre le lapin, singer (fariner) la viande, ajouter les graines de fenouil et le bouillon et cuire à feu doux. Enlever la viande et faire réduire le jus de cuisson avec la crème. Remettre le lapin et les asperges, cuire encore 5 minutes dans la sauce onctueuse et déguster avec des pommes de terre, du riz ou des tagliatelles, par exemple !blanquettelapinaspergegrainefenouil.jpg

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Published by Tiuscha
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commentaires

Mirinda 20/04/2012 18:37

Bonjour,

C'est Mirinda du blog VOTRE CUISINE ORIENTALE

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lustine 20/04/2012 15:11

délicieuse blanquette!!

Home Cooking 09/04/2012 18:00

J'adore la blanquette traditionelle, mais la faire avec du lapin, j'avoue que je n'y avais pas pensé ! enfait quand je cuisine du lapin, je le fais souvent à la moutarde ou simplement au four, mais
ta recette me donne une autre version bien intéressante !

Une Recette ?

Miam-slurp !

iconesalade.jpgiconesoupe.jpgiconetartesalee.jpg




iconelegume-copie-1.jpg
iconedessertsfruites.jpgiconegateaux.jpgnuageentremets-copie-1.jpgiconegaufrecrepe.jpgmoduleboisson.jpgiconepain.jpgiconesans.jpgiconearcenciel.jpg 

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