Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 janvier 2010 3 13 /01 /janvier /2010 17:56
La présentation est ludique et surtout festive et les minettes ont apprécié ces "bouchées à la reine" à l'heure de l'Epiphanie ! Quoi d'autre en salé ? A part peut-être cette galette des rois...
Ces bouchées feuilletées sont remplies de champignons à la crème et de quenelle, un petit délice, joliment présenté avec des feuilles de mâches, histoire de les faire manger de la salade en même temps ! Et vous pouvez quand même servir le reste des quenelles et des champignons après...

boucheefeuilleteechapiquenelle.jpg

Ingrédients (pour deux bouchées)
- pâte feuilletée (du commerce ou inversée maison superbe, comme ici)
- 1 quenelle
- 2 ou 3 champignons de Paris
- 5 cl de crème
- huile d'olive
- sel, poivre

Préparation
Façonner et cuire à blanc les bouchées feuilletées (voir ici).
Cuire les quenelles comme à l'accoutumée.
Faire revenir les champignons dans un peu d'huile (avec des échalotes si vos enfants aiment), saler, poivrer. Ajouter la crème et faire épaissir un peu. Tiédir les bouchées avec des quenelels au four, puis les remplir de champignons à la crème et de dés de quenelle. Bon appétit !

Partager cet article

Repost 0
Published by Tiuscha
commenter cet article

commentaires

achat vin 10/03/2010 09:51


Je n'aurai pas pensé à mettre de la quenelle avec ! belle idée!


Oleron 19/01/2010 13:30


Cette version allégée de la bouchée à la reine est une entrée très sympathique !


Une Recette ?

Miam-slurp !

iconesalade.jpgiconesoupe.jpgiconetartesalee.jpg




iconelegume-copie-1.jpg
iconedessertsfruites.jpgiconegateaux.jpgnuageentremets-copie-1.jpgiconegaufrecrepe.jpgmoduleboisson.jpgiconepain.jpgiconesans.jpgiconearcenciel.jpg 

Jour Après Jour...

Ils aiment !

Blogs à Croquer Recettes de cuisine

Référencé par Blogtrafic

Parents, Lisez !