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4 juin 2010 5 04 /06 /juin /2010 10:54

Le bretzel est un pain brioché en forme de noeud originaire d'Alsace et d'Allemagne. Le plus souvent, il est salé et se grignote à l'apéritif, mais celui-ci est sucré et plutôt pour le petit déjeuner !

Pour un bretzel sucré plus sophistiqué pour le goûter, cliquez ici.

 

bretzelsucre.jpg


Ingrédients

- 80 ml d'eau tiède
- 1,5 cuillères à café de levure sèche de boulanger
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 80 ml de lait tiède
- 25 grammes de beurre
- 1 oeuf battu
- 1 cuillère à café de sel
- 350 grammes de farine T65

- sucre perlé (gros sucre)


Préparation
Dans un bol, mélanger l'eau, la levure sèche et le sucre. Laisser reposer jusqu'à ce que le mélange mousse (5 à 10 minutes). Incorporer le lait, le beurre fondu, le sel et l'oeuf. Ajouter la farine et pétrir en une pâte souple peu collante (ajouter un peu de farine si nécessaire). laisser lever le pâton environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'il double presque de volume.
Dégazer le pâton puis diviser en 4 parties égales.  Former les bretzels et les poser sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé.
Laisser lever environ 1 heure à l'abri des courants d'air et couvert d'un linge propre.
Préchauffer le four à 180ºC. Badigeonner les bretzels de lait , parsmer de sucre perlé et enfourner 25 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

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Published by Tiuscha
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commentaires

Malika 04/06/2010 17:19


Merci. Bises.


Eva 04/06/2010 16:57


Quelle recette originale !
Bisous


Une Recette ?

Miam-slurp !

iconesalade.jpgiconesoupe.jpgiconetartesalee.jpg




iconelegume-copie-1.jpg
iconedessertsfruites.jpgiconegateaux.jpgnuageentremets-copie-1.jpgiconegaufrecrepe.jpgmoduleboisson.jpgiconepain.jpgiconesans.jpgiconearcenciel.jpg 

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