Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 janvier 2011 7 30 /01 /janvier /2011 10:04

Ces petites briochettes à la ricotta fourrées au chocolat (ou pas) viennent de chez Maya et sont les bienvenues au petit déjeuner ou au goûter. briochettericotta.jpg

Ingrédients

- 250 g de farine
- 1 oeuf
- 80 g de ricotta
- 1 sachet de levure de boulanger (ici 10 g de levure fraîche)
- un peu de lait
- 20 g de sucre
- 1 pincée de sel

Préparation

Mélanger la levure dans un peu de lait tiède. Mélanger farine, sel, sucre et creuser un puits. Y verser la levure, l'oeuf battu et la ricotta. Mélanger et pétrir. Poser dans un saladier et laisser lever 2 heures environ.
Faire retomber la pâte, façonner les biochettes, les poser sur une plaque à pâtisserie, couvrir d'un linge humide... Là deux options, précise Maya :

1/ laisser lever 30 mn, dorer au lait et cuire 25 minutes à 200°C.

2/ entreposer au frigo pour la nuit pour les dorer au lait et cuire 25 minutes à 200°C le lendemain matin.

Partager cet article

Repost 0
Published by Tiuscha
commenter cet article

commentaires

Une Recette ?

Miam-slurp !

iconesalade.jpgiconesoupe.jpgiconetartesalee.jpg




iconelegume-copie-1.jpg
iconedessertsfruites.jpgiconegateaux.jpgnuageentremets-copie-1.jpgiconegaufrecrepe.jpgmoduleboisson.jpgiconepain.jpgiconesans.jpgiconearcenciel.jpg 

Jour Après Jour...

Ils aiment !

Blogs à Croquer Recettes de cuisine

Référencé par Blogtrafic

Parents, Lisez !