Avant de terminer le caramel qui avait servi de décor à la bûche caramel, orange et cannelle, le caramel a été réchauffé une dernière fois pour décorer des choux au chocolat, fourré d'une ganache (celle des truffes fourrées de feuilleté praliné) un peu détendue de lait pour une texture plus moelleuse. C'est une recette pour terminer les restes, comprenez-vous : pas de gaspillage, tout se recycle ! Avec gourmandise.
Ingrédients
pour la pâte à chou voir ici
pour la ganache, c'est ici, avec juste ce qu'il faut de lait...
pour le caramel c'est par là
Préparation
Préparer la pate puis cuire les choux. Laisser refroidir.
Détendre la ganache sur feu doux avec un peu de lait. Mettre dans une poche à douille.
Faire un trou sous le chou et remplir de ganache. Procéder jusqu'à épuisement de la ganache (ou des choux !).
Puis couvrir de caramel et décorer de cheveux d'ange. Déguster rapidement, surtout par temps humide !