750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 juin 2010 6 12 /06 /juin /2010 10:54

Un clown tout fruit en 3D : le plein de vitamines sans sucre ajouté avec ce dessert pour les tout petits ! Ici, il est préparé avec des fruits de saison, mais vous choisirez raisin, figue, pomme, poire en automne, fruits exotiques et agrumes en hiver !

Pour un goûter d'anniversaire, cela peut s'ajouter, voire remplacer le gâteau (avec des bougies piquées sur le chapeau-citron) et cela se mangera sans problème, croyez-moi !

Et puis, ça tombe bien ce dessert rigolo 100% fruits, le jour de l'ouverture du Musée des fruits et légumes, non ?


 

clownfruite.jpg


Ingrédients (pour 1 clown à grignoter à 4 ou 5...)
- 1 petit melon (tout premier de la saison)
- 1 kiwi
- 1 fraise
- 2 myrtilles* (ou autre petite baie sombre, cassis irait bien aussi)
- 1 pêche ou 1 pomme, selon la période
- 1/2 citron

*ici, des surgelées


Préparation

Peler entièrement le melon, inciser en haut sur un diamètre de 2 ou 3 cm et l'évider sans abîmer le pourtour. Réserver la chair pour un autre usage, comme une purée, une compote ou une soupe de melon.
Creuser un trou de la taille de la fraise au niveau du nez, deux autres de la taille des myrtilles au niveau des yeux, ainsi que l'entaille de la bouche où s'insèrera la pêche oui la pomme, prévoir les entailles des "cheveux".
Dans le kiwi, confectionner un noeud papillon ainsi que des mèches de cheveux, et découper la grande bouche dans la pêche ou la pomme.
Puis, placer tous les éléments sur le clown et... dévorer !

Partager cet article
Repost0

commentaires