Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 janvier 2010 4 21 /01 /janvier /2010 15:09
De temps en temps, j'achète un bel ananas pour faire plaisir à toute la famille (encore que les goûts de ses demoiselles changent sans arrêt...), il fait de l'usage, on en mange plusieurs fois au dessert, il sert aussi à des mariages sucrés-salés. Le seul inconvénient, il est écologiquement incorrect. Alors n'en abusons pas, ni des autres fruits exotiques...
En fin de vie, j'ai préparé une compote d'ananas, juste flambée au kirsch et surmontée d'une douce et onctueuse meringue, un petit délice !

ananascompotemeringuee.jpg

Ingrédients
- 120 grammes d'ananas frais
- 5 cl de kirsch
- 1 blanc d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de sucre

Préparation
Faire compoter l'ananas, juste étuvé dans une casserole avec son jus, puis ajouter le kirsch et faire flamber. Laisser réduire le jus.
Monter le blanc d'oeuf en neige, avec le sucre.
Verser la compote d'ananas tiède dans des plats à gratins, couvrir de meringue et passer sous le grill du four quelques instants, juste pour colorer. Attention, ça va très vite !

ananasmeringue

Partager cet article

Repost 0
Published by Tiuscha
commenter cet article

commentaires

mamie caillou 22/01/2010 16:54


j'adore la compote meringuée...souvenir d'enfance !


Une Recette ?

Miam-slurp !

iconesalade.jpgiconesoupe.jpgiconetartesalee.jpg




iconelegume-copie-1.jpg
iconedessertsfruites.jpgiconegateaux.jpgnuageentremets-copie-1.jpgiconegaufrecrepe.jpgmoduleboisson.jpgiconepain.jpgiconesans.jpgiconearcenciel.jpg 

Jour Après Jour...

Ils aiment !

Blogs à Croquer Recettes de cuisine

Référencé par Blogtrafic

Parents, Lisez !