Vive la Chandeleur, les crêpes (plutôt sucrées pour ces demoiselles !), avec diverses garnitures possibles, comme une pâte à tartiner express réalisée avec du chocolat, de la purée d'amande, de la purée de noisette et une noix de beurre (avec une "chantilly" au carambar en plus) !
Ingrédients
pour la pâte à crêpe (mais vous pouvez utiliser celle de votre préférence)
- 130 grammes de farine
- 2 belles pincées de sel
- 40 grammes de sucre blond
- 45 grammes de beurre doux fondu
- 3 oeufs
- 250 grammes de lait entier
- 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
pour la pâte à tartiner express
- 25 grammes de chocolat noir
- 20 grammes de chocolat au lait
- 2 cuillères à café de purée d'amande
- 3 cuillères à café de purée de noisette
pour la chantilly carambar
- 150 grammes de crème liquide
- 8 Carambar
et d'autres garnitures : de la crème d'orange, un reste de cette recette, et un peu de ce caramel d'orange.
Préparation
Attention, prenez-y vous la veille pour la chantilly Carambar (mais c'est facultatif !) : faire fondre les carambars dans la crème liquide et laisser refroidir. Réserver au frais. Le lendemain, fouetter comme une chantilly.
Préparer la pâte à crêpe, laisser reposer une heure et cuire les crêpes, réserver au chaud.
Pour la pâte à tartiner express, faire fondre les chocolats au bain-marie, puis ajouter les purée d'amande et de noisette, bien mélanger. Incorporer la noix de beurre. C'est prêt !