750 grammes
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26 novembre 2009 4 26 /11 /novembre /2009 09:26
Le mariage poire/crème de marron (ou confiture de châtaigne) est un mariage excellent. Parfait pour des crêpes du goûter ! Surtout des crêpes cacaotées... S'ils préfèrent, le mariage poire/chocolat c'est très bon aussi !
La confiture de châtaigne est maison, avec des morceaux, parce que j'aime ça, si vos enfants préfèrent du "lisse", prenez plutôt de la crème de marron...

NB pour ceux que cela intéresse, il existe la possibilité de s'abonner à chaque article publié sur ce blog. Par ailleurs, je sais que j'ai énormément de retard dans l'index des recettes, mais je suis en train d'y remédier. Mille excuses !


Ingrédients
- confiture de chataigne (ici maison, recette à venir)
- 2 petites poires
- 2 ou 3 marrons glacés
pour les crêpes cacao/châtaigne (environ 6 crêpes)
- 50 grammes de farine de blé
- 30 grammes de farine de châtaigne
- 2 cuillères à soupe de cacao
- 1 oeuf
- environ 200 ml de lait (en fait au pif..)
- 1 pincée de sel
- huile de pépins de raisins pour la cuisson

Préparation
Mélanger les farines, le cacao, le sel avec l'oeuf et diluer peu à peu avec le lait en fouettant. Cuire les crêpes teréserver au chaud.
Peler et couper les poires en fines lamelles.
Tartiner les crêpes cacaotées de confiture de châtaigne, étaler les lamelles de poire et décorer de poire et de marron glacé. Servir aussitôt.
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commentaires

E
<br /> hmmm, voici un dessert tout en douceur et gourmand comme on les aime. Effectivement les mariages sont divins avec ces ingrédients.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> que c'est bon la confiture de chataignes !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> bientôt la chandeleur ? non mais ce n'est pas grave, des crêpes on en mangerait tout le temps !<br /> <br /> <br />
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