Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 septembre 2012 2 11 /09 /septembre /2012 09:02

Pour la rentrée, vive les plats mijotés ! Ils sont faciles à préparer et laissent du temps aux mamans pour d'autres activités... Aujourd'hui c'est lapin basquaise pour changer du poulet. En souvenir d'un été entre du côté d'Espelette dont c'est une spécialité.
Ingrédients
(pour 3 ou 4)

- 1/2 lapin (l'autre moitié a subi un autre apprêt !)
- 1 poivron vert "corne de boeuf" (pelé)
- 1 poivron rouge (pelé)
- 1 tomate (pelée)
- 1 petit oignon
- 3 cl de vin blanc sec
- 2 pincées de piment d'Espelette
- huile d'olive
- sel
Préparation
Couper le lapin en morceaux, saler et faire revenir dans l'huile d'olive sur toutes les faces. Ajouter l'oignon émincé, le poivron coupé en lanières ou en morceaux, la tomate coupée également, ajouter le vin blanc sec et laisser compoter à feu doux. Servir avec le féculent de votre choix !lapinbasquaise.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Tiuscha
commenter cet article

commentaires

gracianne 20/09/2012 11:02

Encore un peu s'il te plait!

Pauline 11/09/2012 21:38

Miam, c'est trop bon ^^

Une Recette ?

Miam-slurp !

iconesalade.jpgiconesoupe.jpgiconetartesalee.jpg




iconelegume-copie-1.jpg
iconedessertsfruites.jpgiconegateaux.jpgnuageentremets-copie-1.jpgiconegaufrecrepe.jpgmoduleboisson.jpgiconepain.jpgiconesans.jpgiconearcenciel.jpg 

Jour Après Jour...

Ils aiment !

Blogs à Croquer Recettes de cuisine

Référencé par Blogtrafic

Parents, Lisez !