Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 novembre 2010 2 30 /11 /novembre /2010 13:55

Un reste de daube ou de boeuf bourguignon ? Les lasagnes le recycleront avec gourmandise, comme ici avec des couches alternées de viande, de purée orange de carotte et patate douce et de béchamel légère : béchamel à l'huile d'olive, à la fécule et au lait de vache (mais pour les petits allergiques au lactose, on peut remplacer par du lait végétal !). le tout poudré subtilement de chapelure de pain d'épices. C'est délicieux, mais c'est sans compter que ces demoiselles n'aiment plus la patate douce, ce qui a gâché la saveur de carotte pour l'une et qui n'a pas caché celle de carotte pour la seconde (qui n'aime pas la carotte cuite...). Du coup, exit la patate douce pour un moment et des carottes râpées pour ce soir !

lasagnedaubepatatedoucecarottebechamellegere.jpg

Ingrédients

- 120 grammes environ de reste de daube ou de boeuf bourguignon

- 1 grosse carotte

- 1 patate douce

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 4 cuillères à soupe rases de fécule de maïs

- 25 cl de lait (ou lait végétal pour une version sans lactose)

- 6 plaques de lasagne fraîche (ici du commerce, ou maison, encore meilleur !)

- 1/3 cuillère à café de graine coriandre moulue

- chapelure de biscuit en pain d'épices (ici maison, ou speculoos)

- sel, poivre

Préparation

Cuire la carotte et la patate douce, mixer, réserver.

Réaliser un roux avec l'huile d'olive et la fécule. Mouiller de lait et laisser épaissir à feu vif en fouettant. Saler, poivrer et épicer de coriandre moulue, au goût.

Dans un plat huilé, poser une feuille de lasagne, étaler une couche de purée de légumes, puis une autre feuille couverte de viande, puis une feuille couverte de béchamel, à nouveau une couche de feuille+purée, une autre de viande et terminer par une feuille de lasagne couverte de béchamel. Poudrer de chapelure de pain d'épices et enfourner 30 minutes à 190°C.

Partager cet article

Repost 0
Published by Tiuscha
commenter cet article

commentaires

Château d'yquem 15/12/2010 09:10


Ça a l'air délicieux !


kevin 01/12/2010 20:44


comme ça dois etre bon. kevin


Cocopassions 01/12/2010 16:58


Voilà une belle et originale déclinaison de lasagnes.


Une Recette ?

Miam-slurp !

iconesalade.jpgiconesoupe.jpgiconetartesalee.jpg




iconelegume-copie-1.jpg
iconedessertsfruites.jpgiconegateaux.jpgnuageentremets-copie-1.jpgiconegaufrecrepe.jpgmoduleboisson.jpgiconepain.jpgiconesans.jpgiconearcenciel.jpg 

Jour Après Jour...

Ils aiment !

Blogs à Croquer Recettes de cuisine

Référencé par Blogtrafic

Parents, Lisez !