750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 février 2011 5 18 /02 /février /2011 09:28

martinefaitlacuisine.jpgMelle E a rapporté de la bibliothèque un livre de Martine, ce personnage charmant qui a bercé mon enfance et qui continue de bercer celle de mes filles. Il s'agit de Martine fait la cuisine qui dévoile quelques recettes de la fillette...

Son illustrateur, Marcel Marlier, nous a quitté il y a peu, cette recette lui rend un hommage tardif, car il a parfois été décrié voire calomnié.

Nous avons donc refait des crêpes, dont la recette (sans sucre ajouté) figure dans le livre, juste poudrées de sucre glace. La photo a été prise en pensant aussi au concours amical "manger des yeux" de Nawal et Dumé.crepesmartine.jpg

Ingrédients

- 125 grammes de farine

- 2 oeufs

- 1 pincée de sel

- 250 ml de lait

- 25 grammes de beurre mou

- 1 noix de levure (remplacée par une cuillère à soupe bombée de levain naturel)

Préparation

Dans la farine, creuser un puits, y casser les oeufs, ajouter lait, beurre et levure (ou levain), le sel et mélanger.

NB ici, j'ai usé du mixeur plongeant. J'ai laissé reposer la pâte 30 minutes...

martinecrepe.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
<br /> ca me donne envie de replonger dans mes martine merci a toi<br /> <br /> <br />
Répondre