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1 octobre 2010 5 01 /10 /octobre /2010 14:24

Petite mousse de lait gourmande, onctueuse ? Avec les dernières fraises, des Mara des bois  très parfumées et des éclats de violettes cristallisées au printemps dernier... La mousse de lait est la même que dans cette recette de briochettes fourrées.

mousselaitfraiseviolettecristal.jpg

Ingrédients

- 1 barquette de fraises

- 10 violettes cristallisées

pour la mousse de lait (comme ici)

- 180 grammes de lait entier fermier si possible

- 70 grammes de sucre blond

- 1/2 gousse de vanille

- 3/4 cuillère à café d'agar-agar (4,5 feuilles de gélatine)

- 110 grammes de crème liquide

- 50 grammes de mascarpone

- 3 blancs d'oeufs

Préparation

Faire infuser la vanille dans le lait, cuire avec l'agar-agar ou ajouter la gélatien essorée dans le liquide chauffé puis laisser tiédir. Ajouter le mascarpone battu avec le sucre. Battre la crème liquide, ferme et l'incorporer délicatement au lait refroidi. Incorporer enfin les blancs d'oeufs battus. Réserver au frais, dans des coupes.
Ajouter fraises et violettes cristallisées au moment de servir.

 

mousselaitfraiseviolettecristal2.jpg

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Published by Tiuscha
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commentaires

Mathilde 02/10/2010 00:30


Coucou, as-tu bien reçu mon commentaire conçernant le muffin monday?
Je ne sais pas si ma participation est validée...
Réponds moi s'il te plaît, merci!

http://mathildeencuisine.over-blog.com/article-muffins-aux-flocons-d-avoine-pepites-de-chocolat-au-lait-57988789.html


Une Recette ?

Miam-slurp !

iconesalade.jpgiconesoupe.jpgiconetartesalee.jpg




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iconedessertsfruites.jpgiconegateaux.jpgnuageentremets-copie-1.jpgiconegaufrecrepe.jpgmoduleboisson.jpgiconepain.jpgiconesans.jpgiconearcenciel.jpg 

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